Путешествие в Турцию. Анталия ( третья часть)

Всем читателям моего блога желаю отличного и позитивного настроения!!!

Эта статья  является продолжением  моего путешествия.

Путешествие в Турцию- в Анталию- город на Средиземном море, с богатейшей историей и культурным наследием,  живописной природой и всевозможными достопримечательностями его окрестностей.

За три дня моего пребывания в Анталии я успела посетить Археологический музей, знаменитый в Турции водопад "Дюден", съездила в пригород Анталии- курортный город Кемер и совершила увлекательную морскую прогулку на яхте.

Четвертый день моего путешествия

Меня разбудил первый лучик солнца и легкий ветерок в моей комнате, который принес бодрящий запах  свежести, утра, и запах моря через открытую дверь на балконе.

Я встала с прекрасной  мыслью о том, что затраты на путешествия окупаются радостью мироздания!!!

Сегодня я решила не совершать никаких дальних поездок. Сегодня я  просто прогуляюсь  по городу и схожу на пляж.

 

Отель  Laguna Suite 3*

Немного хочу  рассказать об отеле Laguna Suite 3*. Это первый трехзвездочный отель в котором я остановилась и который заслуживает самых высоких оценок  в категории отели в Анталии  3 *.

Отель Laguna Suite не для притязательных туристов. В нем нет анимации и шикарных бассейнов. Но зато есть дружный и молодой коллектив, создающий очень теплый прием и домашнюю гостеприимную обстановку.

Здесь очень спокойно- нет пьяных туристов и шума по ночам. Отель расположен в 30 минутах ходьбы от моря. Два раза в день туристов отвозят на пляж  и привозят обратно на микроавтобусе. Номера большие и просторные. Питание просто потрясающее-готовят очень вкусно.

Преимуществом отеля Laguna Suite 3*  является его удобное расположение в центральной части города. Отель находится недалеко от Археологического музея, старого города, музыкальных  фонтанов, где по вечерам проводятся потрясающие шоу программы.

Если кого-то интересует шоппинг в Анталии- могу сказать, что цены в Анталии цены в два раза ниже чем в курортных регионах  таких как Кемер, Белек, Алания и Сиде. Экскурсии из Анталии также удобно совершать самостоятельные экскурсии, что и послужило для меня основным критерием при бронировании  данного отеля .

Вооружившись картой города, которую мне подарил администратор отеля на ресепшн, я пошла на прогулку.

Прогулка по городу

От отеля до бульвара "Ататюрк" 10 минут пешком.  Здесь находится всевозможное количество скверов,фонтанов и уютных кафе.

Огромное количество дорожек, проложенных через скверы, ведут к смотровым площадкам на скалах с которых открывается  живописный вид на горы и Средиземное море. 

Немного истории:

История Анталии

В 159 году до нашей эры основателем города Анталии был царь Пергамы-Аттал. Он отправил своих людей по-всему свету, чтобы они нашли рай на земле. Люди царя вернулись к нему с хорошей новостью о том, что они нашли такое место. Царь Аттал отправился в путешествие, и когда увидел своими глазами этот чудесный край, в котором почти 365 дней в году солнце, красивые горы, благодатная земля на которой овощи и фрукты растут круглый год-он сказал-ДА-это рай на земле. В честь царя Аттала и был назван этот город. Атталия-такое первоначальное название современной Анталии.

Если идти дальше по бульвару "Ататюрк "вы можете попасть  еще к одной достопримечательности это ворота Адриана.

Раньше Анталия была городом Римской империи.

Ворота Адриана -одно  из античных строений,великолепно сохранившихся в наши дни. Ворота были воздвигнуты в 130 году.н.э в честь приезда в город римского императора Адриана. Это сооружение представлено  в виде арки и оформлено по бокам величественными колоннами. 

Пройдя через ворота Адриана попадаешь в старый город. В старом городе также много красивых мест и смотровых  площадок.

Находясь на одной из таких смотровых площадок открывается прекрасный вид на море на порт и на пляж, прямо под скалами

Сегодня очень жаркий день. + 35 С . Солнце  припекает все сильней и сильнее. Морской бриз  манит с невероятной силой.  И я начала спуск по крутой лестнице, ведущей прямо к морю.

Пятый и шестой день моего путешествия я решила посвятить пляжному отдыху. Насладится сказочно теплым морем и лучами бархатного и ласкового солнца. Пляж под скалами- это то что мне нужно. Вход на пляж - 7 $. На пляже Вам подадут чай и освежающие прохладительные напитки. Везде идеальная чистота. Основной контингент туристов на пляже это англичане и немцы.  

Пляж в Анталии

Каждое утро я получала наслаждение выпивая чашечку ароматного кофе, сидя на этом стульчике .

Седьмой день моего путешествия

Весь день я провела на пляже. А вечером, после ужина, я отправилась гулять по старому городу.

"Калеичи" -так называется старый город в Анталии.  Здесь расположились магазины в восточном стиле. Здесь туристы могут купить сувенирные изделия, украшения из золота и серебра, а также ковры ручной и фабричной работы, которые славятся по-всему миру своим необычайным орнаментом.  

Анталия-старый город

Старинные каменные дома и узкие улочки придают городу особенный колорит.

Анталия -Калеичи

Совершив прогулку  по старому городу и окунувшись в дух старины можно отправится  к музыкальному фонтану. Вечером, как только стемнеет, здесь начинается красочное шоу . Под различную музыку фонтаны не только поют, но и пляшут. Эту красоту  невозможно описать в двух словах.

Смотрите Видео:

Музыкальные фонтаны В Анталии 

Видеоролик №1

Видеоролик №2

Видеоролик №3

 

Вот и  закончилось мое путешествие по солнечной и гостеприимной Анталии. Утром следующего дня я была уже в 7-00 в международном аэропорту, а уже через пару часов наш самолет приземлился в Краснодаре. На улице было пасмурно и шел дождь. Но в душе у меня светило солнце, которое еще совсем недавно согревало меня своим теплом . И я не устану повторять, что человека в этой жизни  делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Также Вы можете почитать

3 Responses to Путешествие в Турцию. Анталия ( третья часть)

  1. Классный сайт! Аж самому захотелось в Анталию! Давайте развивать свои сайты, зарабатывать деньги и встретимся в Анталии. Удачи!

  2. Здорово написано. Действительно, подобные впечатления от турецкой Анталии испытывала и я. Единственный минус, наверное, грубоватость местного населения. Надеюсь, Вы не обидитесь за мою небольшую критику )))

  3. Какая хорошая и подробная статья. Действительно сразу захотелось побывать! Спасибо вашему сайту за виртуальное путешествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>