Путешествие в Турцию. Анталия (часть вторая)

Я продолжаю рассказ о моем путешествии по солнечной Анталии. Прошло уже два дня после моего приезда в Турцию. В первый день я посетила Археологический музей. Во второй день я совершила самостоятельное путешествие к водопаду Дюден. Настроение превосходное благодаря невероятному количеству ярких и солнечных впечатлений,которые я получила всего за два дня своего путешествия.

Третий день 

Поездка в Кемер.Экскурсия на яхте.

Кемер это курортный город, расположенный в 42 километрах от Анталии. Пляжи Кемера имеют Европейский голубой флаг, который был получен за  чистоту моря и всего побережья.

Утром,после завтрака в отеле, я отправилась на центральный автовокзал Анталии с которого отправляются рейсовые автобусы во все регионы Турции. И опять мне помогли знания английского языка, которые я получила осваивая метод Александра Драгункина. Без труда нашла нужный мне автобус и заняла место возле окна. Время в пути прошло быстро. Меньше чем через час автобус прибыл в Кемер. Кемер окружают сосновые леса и величественные Таврские горы, которые как бы опоясывают этот курортный городок. Кемер в переводе с турецкого означает пояс.

Городок не большой, но очень красивый и ухоженный. Много благоухающих цветов и растений. Красиво декорированные клумбы. Повсюду парки, скверы, фонтаны, детские и спортивные площадки.

Кемер фото

Кемер фото

Сквер в центре Кемера

Сквер в центре Кемера

Кафе и рестораны открыты до последнего посетителя. Местная кухня способна удовлетворить пожелания любого гурмана своим богатым выбором разнообразных блюд.

Отдых в Кемере это также разнообразные исторические и развлекательные экскурсии

Сегодня цель моего визита в Кемер это экскурсия в море на яхте.

Морской порт под названием "Марина" находится в 25 минутах ходьбы от автобусной станции. По пути множество экскурсионных фирм, которые предлагают путешествия и экскурсии на любой вкус и кошелек. В одном из таких уличных агенств под названием "Гинза"я приобрела трех-часовую экскурсию в море-на яхте, всего за 18$. Может быть кто-то из моих читателей подумает, зачем ехать из Анталии в Кемер чтобы покататься на яхте? Ведь в самой Анталии также есть морпорт из которого также совершаются морские прогулки. Но в этой поездке я убила двух зайцев-прогулка по Кемеру + Морское путешествие. Естественно в рамках одного дня не охватишь тех красот, которые находятся в Кемере и в его окрестностях. Этому городу будет посвящен отдельный рассказ, но уже это будет другая история и другая статья.

Итак, у меня в руках билет на экскурсию "Морская прогулка". Я уже на палубе. И через 10 минут наша яхта отправилась в море.

Порт Марина

Порт в Кемере

 

Порт "Марина" остался вдалеке и взору открылись безграничные просторы Средиземного моря с одной стороны,а с другой стороны-горы и побережье Кемера.

Горы Кемера-вид с яхты

Фотография побережья и гор Кемера с яхты

Побережье Кемера необычайно красиво-можно увидеть много сказочных бухт, причудливых скал, напоминающих разные фигуры. Когда яхта проплывала мимо одной величественной и красивейшей скалы, я увидела прямо под ней  интересную  пещеру, и естественно без промедления  достала свой  фотоаппарат 

Пещера в скале

Средиземное море, пещера в скале

В экскурсию входило три остановки с купанием в жипописных бухтах.  

бухта

бухта для морских купаний в открытом море

 

Также в цену 18$  включен обед-рыба и гарнир на выбор. Рыбка кстате даже очень ничего!!! Вот удивляюсь туркам!!! Где у нас в России можно покататься на яхте за 18$ вместе с обедом.......?Я думаю что нигде.

На обратном пути проводилась развлекательная музыкальная программа для туристов с танцами и конкурсами. Участвовали практически все. Веселый  диджей не давал скучать никому. Больше всего мне понравился конкурс на лучшее исполнение танца живота. Выиграла 60-летняя туристка из Украины. Наградой для победительницы стал фирменный коктейль от бармена и профессиональное фото  с капитаном.

В этом конкурсе я участие не принимала, но капитан не смог отказать сфотографироватся со мной на долгую память.

фото с капитаном

капитан яхты

На яхте звучала веселая музыка. Кто-то танцевал, кто-тот принимал солнечные ванны на лежаках, уютно расположенных на втором ярусе.

А я опьяненная морским воздухом и красотами побережья вошла в "легкий фотокураж". За что получила нагоняй от капитана за нарушение правил безопасности на яхте.(Внимание!!!Не повторять!!!Опасно для жизни!!!!) 

 

В порт Марина мы вернулись в 17-00. В приподнятом тонусе и веселом настроении, взмахнув на прощание рукой нашему капитану, я отправилась на автостанцию. В 18-30 я уже была в Анталии,а в 19-00 часов, добравшись до отеля, отправилась на ужин. После ужина я уже не имела сил куда-либо идти, кроме как до своего номера.

Итак, подведем итоги сегодняшнего дня-поездка в Кемер+прогулка на яхте+купание в открытом море. Я думаю, что этот день прожит не зря потому что для меня самое главное в путешествиях это получать каждый день положительные эмоции и узнавать что-то новое и интересное. Недаром говорят, что путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день проведенный в другом месте-дает намного больше, чем несколько лет жизни дома.

Путешествие в Турцию. Анталия (третья часть)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Также Вы можете почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>